Außenstelle
Schulsanitätsdienst der RHS – Außenstelle

Das „Junior-Saniteam“ der Außenstelle (Jahrgang  6) ist in den großen Pausen auf dem Schulhof unterwegs und kümmert sich um Mitschüler mit leichteren Verletzungen. In ihrer Einsatztasche haben sie alles zur Wundversorgung und auch mal kleine „Trostpflaster“ griffbereit.

Diese Pausendienste werden durch regelmäßige AG-Treffen (ab sofort 14-tägig donnerstags von 14.00-14.45 Uhr in GA 008) ergänzt. Hier werden u.a. die Kenntnisse in Erster Hilfe vertieft, Materialchecks gemacht und die Einsätze der vergangenen Woche sowie Organisatorisches besprochen.

Die Ausbildung zum Junior-Sani erfolgt zu Beginn des Schuljahres in einem zweitägigen Erste-Hilfe-Kurs für Schulsanitäter. Nach dem Übergang in den Jahrgang 7 können die Junior-Sanis im Schulsanitätsteam der Großen Ricarda weiterarbeiten.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.