HERZLICH WILLKOMMEN AUF DER SEITE DES FÖRDERVEREINS DER RHS!

In der Schulzeit werden die Weichen für die Zukunft unserer Kinder gestellt. Hier erfahren sie, dass das Lernen wichtig ist, anstrengend sein kann, aber auch Spaß macht und mit Gemeinschaftserlebnissen verbunden ist. Dazu brauchen sie neben motivierten Lehrern eine angenehme Lernatmosphäre und eine gute Ausstattung ihrer Schule. Bereits seit 1953 trägt der Förderverein der Ricarda-Huch-Schule zum attraktiven Schulleben bei.
Zuletzt wurden folgende Projekte zum Teil mit Unterstützung von Stiftungen gefördert:
Sitzgarnituren der Cafeteria, Experimentierkästen für die Fachgruppe Physik, Erstausstattung der Näh-AG, Fotokamera für die Foto-AG.
Regelmäßig unterstützt der Förderverein unter anderem die Ausbildung der Schulsanitäter, den Bilingualen Unterricht mit Arbeitsmaterialien oder auch die Ausgestaltung z.B. von Projekttagen oder der Matheolympiade.
Ein wichtiger Bereich der Arbeit des Fördervereins ist die Unterstützung der Schule im musischen Bereich. Über den Förderverein werden BigBand, Sinfonisches Blasorchester und die Bläserklassen organisatorisch abgewickelt. Des Weiteren wurde das Back to Klassik-Projekt: “Ohne Opa in die Oper” unterstützt.
Ebenso helfen wir, dass alle Kinder auch an kostenpflichtigen Aktivitäten der Schule (z.B. Klassenfahrten) teilnehmen können.
Mitglied im Förderverein zu werden ist einfach und sollte für alle Eltern von Kindern an der Ricarda-Huch-Schule eine Selbstverständlichkeit sein. Der Beitrag ist frei zu wählen, überlegen Sie, wieviel Ihnen die Arbeit des Fördervereins pro Monat wert ist. Auch aktive dauerhafte oder auch projektbezogene Mitarbeit ist gerne gesehen. Melden Sie sich am besten per Mail und wir laden Sie gerne zu einem der nächsten Treffen ein!

Spenden an den Verein können Sie hier: IBAN DE49 2505 0000 0002 5528 34
Ab einem Betrag von €100,- erhalten Sie eine Spendenquittung.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.