Als besonderen und schokoladigen Abschluss der Fairen Woche bei uns an der Ricarda fand am Freitag, den 29.09.2023, ein Pralinenworkshop im RiCafé, unserer Schulcafeteria, statt. Zu diesem hatte die Fair-Trade-AG zusammen mit unserer Regionalpromotorin Natalie Gerlach von Fair in Braunschweig eingeladen. Frau Dr. Okka Zimmermann (TU Braunschweig) hielt den Workshop ab. Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b sowie zwei Gäste von außerhalb nahmen teil. Mitglieder der Fair-Trade-AG begleiteten diese Veranstaltung.
„Der Pralinenworkshop hat uns gut gefallen, weil wir viel über faire Schokolade erfahren haben und etwas über faire Siegel und Bio-Siegel gelernt haben. Am besten gefallen hat uns, dass wir im zweiten Teil des Workshops selber Pralinen herstellen durften. Aus dem Workshop nehmen wir mit, dass nicht alle fairen Siegel wirklich fair sind. Das Produkte-Memory hat uns auch Spaß gemacht.”

J. und Helene

„Beim Pralinenworkshop habe ich gelernt, dass fair nicht immer teuer sein muss. Außerdem gab es interessante Spiele. Der Workshop hat viel Spaß gemacht und die Pralinen waren lecker.”

Pia

„Der Workshop war richtig toll! Wir haben viel Informatives gelernt: zum Beispiel, dass es ganz viele Fair-Trade-Logos gibt und einige besser sind als andere. Außerdem durften wir noch Pralinen selber machen, die sehr lecker waren! Ich kann diesen Workshop nur weiterempfehlen!”

Elisa

Wir danken Frau Dr. Zimmermann ganz herzlich für diesen kurzweiligen und köstlichen Workshop sowie dem Team des RiCafés für ihre beherzte Unterstützung bei der Veranstaltung.

 

Viel Freude und guten Appetit wünschen wir unseren Leser:innen, die sich auch an der Zubereitung der Pralinen versuchen wollen!