FSJ an der RHS

Seit einigen Jahren wird das Ganztagsteam von FSJlern tatkräftig im Spiel- und Sportbereich unterstützt. Darüber hinaus begleiten sie zusammen mit den Lehrkräften einzelne Klassen bei Exkursionen und Klassenfahrten. Im aktuellen Schuljahr ist ein FSJler an der Ricarda-Huch-Schule tätig.

Die Ricarda-Huch-Schule bietet das FSJ (“Freiwilliges Soziales Jahr im Sport”) in Kooperation mit dem MTV Braunschweig an. Der Einsatz erfolgt zum einen in der Ganztagsbetreuung, im Sportunterricht und bei der Gestaltung der aktiven Pausen, zum anderen beim MTV (Organisation, Betreuung von Kinder- und Jugendmannschaften, …). Das FSJ umfasst jeweils einen Zeitraum von 12 Monaten (1 Schuljahr) und wird durch Lehrgänge (Übungsleiterausbildung, Sanitätsausbildung, …) ergänzt.